Братьям по цеху

Степанов Андрей
Мечтая о высоком даре,
Готов принять уже любой.
Уж сколько их скопилось с краю
С башкой тяжёлой золотой.

И пусть я далеко не Бедный,
Я не завидую Демьян!
Стучись же лоб мой красно-медный
Всем возвести - пришёл Касьян!

О да!Меня не встретят криком,
Не хлопнут дружески рукой.
Я этим за спиною фигам
Отвечу собственной строкой:

"Крепись, поэт, не плюй в соседа,
Обратно в ножны спрячь свой меч.
Пусть подгорела булка хлеба,
Но ты пытался её спечь"