МУЗА, ЛИРА И ПОЭТ

Галина Радионова
                МУЗА,ЛИРА И ПОЭТ

                Аркадию Северному
                Рудольфу Фуксу

                Там, за горизонтом,
                где-то средь седых небес
                Бродит неизвестная вокруг Земли планета.
                Так же неизвестно, то ли Бог, а то ли бес
                Носится в душе у бесприютного поэта.

                В сердце у него всегда творится дребедень:
                Есть любовь и страсти, есть сомненья и  печали;
                Пишется - там солнце,а не пишется - там тень               
                Но Муза там и Лира появляются вначале.

                Муза говорит ему: - Вот тема.На, пиши!
                Подскажу тебе, коль хочешь,я любую строчку!
                Лира возражает: - Слушай,Муза, не спеши,
                Если надо будет, он поставить может точку.

                Спорят не на шутку,спорят долго и всерьёз...
                Ну а тема рвётся из души на волю,
                И писать поэту тотчас хочется до слёз,
                Раз писать достались и талант,и доля.

                Про туманы пишет, и про чистые ключи...
                И о том, что хочет он вовек в стихах остаться.
                Муза тихо шепчет в ушко Лире: "Помолчи!
                В творческий процесс уже не стоит нам врываться!

                Стих - ведь это, прежде, состояние души...
                Автор хочет им с друзьями поделиться;
                Ты ему,как хочешь, хоть служи, хоть не служи,
                Но ему поэтом выпало родиться!"