Расплатись любовью

Эугенио
Приди ко мне из дальнего далёка,
Твой лик я видел лишь на образах.
Приди, русоволоса, синеока,
С искринкой божией в распахнутых глазах.

И принеси мне всё, что уж давно уплыло,
Всё то, что ты с собою унесла,
Верни мне всё, что с нами в прошлом было,
Всё то, что ты от времени спасла.

Найди в себе остатки чувств размытых,
И мне верни, прошу тебя, верни,
Любовью всей, тобой уже забытой,
Ты расплатись, и Бог тебя храни…