Начинающему

Вячеслав Лобанов-Конкурсный
Вот снова прозрачною влагой
Наполнен гранёный стакан
И разом, с безумной отвагой,
Глотает её мальчуган.

Аж дух захватило, и слёзы,
Но как на душе то легко:
Не страшны похмелья угрозы -
До завтра ещё далеко!

1982.