кино

Лика Поо
Актриса одна говорила и долго
Никак не могла досказать о себе.
Она говорила, что девочка-Волга
Однажды встречается в чьей-то судьбе.
Что девочки прошлые были серьёзней.
Они не носили такой маникюр.
Косметика их оставалась курьёзней-
И не было платьев тогда от Кутюр.
Но было на лицах написано счастье,
Лицо - уже было страницей души.
А нынче - под пудрой всё рвётся на части -
И нет в ней духовности даже в глуши.
Есть -всё и сейчас- и сыграть не сумела
Она современницу - нет - не сыграть
Девчонку, чью душу исчерчено мелом,
И всё заменяет волос рыжих прядь.
И тонкая трубочка горького дыма
В накрашенных, страстью сведённых губах.
И так отрешённо проносится мимо
С собою опять же сама не в ладах.
Актриса одна говорила о счастье...
одна...