Гнетет к земле стальную душу

Юлия Денежкина
  Гнетет к Земле стальную душу,
  Берет все силы духа в плен
  И жизнь становится как туша,
  Ведь от нее остался тлен.


  И ищешь ты себя средь смрада,
  Затмил, что все в жизни твоей
  И для тебя была б награда
  Найти свой дух в нем поскорей.


  Ведь ты не требуешь просвета:
  Он далеко век от тебя:
  Средь тьмы найти бы лучик света,
  Свой дух  при жизни сохраня.


  И с ним идешь ты век по жизни
  Слепцом, не видя всех преград,
  Ведь быта мрак до своей тризны
  Не видеть вечность был б ты рад!


  Одновременно, дух – есть сила
  Затмить, что не дает глаза
  На правду, что тебя просила
  Бить сдачи, когда бьет гроза!


  Так, потерять покой при жизни –
  Нет проще, чем найти себя,
  Ведь на страдания укоризны
  На свете нет: быть может, зря!