А ему так подходит

Анастасия Тушинская
А ему так подходит фисташковый цвет,
Словно моднице юной высокий каблук.
Я не льщу как невеста, не хвалю как поэт,
Замечаю деталь как внимательный друг.

А ему так подходит бордовый жилет,
Словно осени ранней оранжевый лист.
Я не льщу как невеста, не хвалю как поэт -
Предо мной образ твой приветлив и чист.

А ему так подходит взволнованный вид,
Этот детский румянец, внезапный испуг.
"Здравствуй" - тихо он мне говорит,
"Он прекрасен" - заметит внимательный друг.

А ему так подходит, когда мы вдвоём
И приятней минут у меня в жизни нет.
Я пишу про него и пою я о нём,
Как невеста...А я ведь не друг, не поэт...