То ль я всех, кого ни попадя...

Никудачник
То ль я всех, кого ни попадя, морочил,
То ль не знал покоя сам ни днём ни ночью,
То ли в баню звал, а все уже помылись,
То ль ответа ждал, а все в других влюбились.

Мне б собрать манатки, двинуть в Лукоморье,
Компас глаз твоих зелёных – вот подспорье,
В чистом поле на ветру расправить плечи:
Мол, не вечер... доживу, поди, до встречи!

Эх, слепа судьба к страданьям и надеждам.
Не Онегиным с тобой бы был, а нежным
И цветы б носил от сердца, хоть и с клумбы,
Да и столько не скопилось тяжких дум бы...

В высь заглядывал и в омут – всё едино:
Ни Святого Духа там, ни матери, ни Сына.
И подружка у берёзки ждёт другого.
И навряд ли, что сначала было Слово...

Разбираться как вот с надписью на камне?
Стрелки три – и все к одной и той же карме.
То ли бес вперёд пролез, всех заморочив...
То ли нечего соваться в лес средь ночи...

В чистом поле я не сбился бы с дороги,
К горизонту понесли бы сами ноги,
Не стоял бы тут, не хныкал, как в запое...
А попробую по стрелке на заборе!