Власть рассудка

Наталья Алексеевна Бирюкова
Зря не рассыпайся в комплиментах.
Зеркала – честны. Я – не слепа.
Но ещё случаются моменты,
в коих я рассудку не раба.

Отмету упрямые сомненья.
Как одежду, скину глупый стыд...
Промолчи, – ажурное плетенье
лестных слов оставь для молодых.

Уговорной ласковостью речи
станешь ублажать подруг, когда
лягут на твои виски и плечи
непомерной ношею года...

Я в полёте и без оперенья
из игривых легковесных фраз.
И не жду ни клятв, ни заверений.
Я с тобой сегодня и сейчас.

Раздели со мною радость ночи.
Дай себя у времени украсть...

Ранним утром – хочешь ты, не хочешь,
но рассвет вернёт рассудку власть...

09.03.2010