Флейта сонет

Армен Оганезов
В ладонях бытия безумия не слышит
беснующийся рок. Прохожего рука
нащупывает звуки, - сонные пока,-
и пробует туман , напяленный на крыши.

Ещё не разобрав, который будет лишним,
из двух колоколов на сети паука,
касанию руки вторИли облака,
которых только пульс, казалось бы, не слышит.

И крохотный тоннель восторженно взяла
языческим мирам доверенная глина.
И ход остановив, прислушалась юла...

Но Голос задрожал зловеще : - Бе-ре-гись!-
И губы и озноб нечаянно сплелись,
и снег запорошил кусочек стеарина.
               
3-6 авг. 95г.