Бульварная спешка

Армен Оганезов
Бульварная спешка, вОрон,
бескостный, капризный хлам...
Я чем-то великим полон,
как пылью поросший храм...

Размешанный с пеплом пепел.
Псалмом отгорожен Бог...
Упрямый, опухший лепет
стремительно валит с ног.

В проспект нисходящий дОльмен,
как палуба – в тронный зал..
Мелиссовой грудью вскормлен
и сыт голосами вокзал.

Мешается – вслед – колода,
свивает спираль виток...
Ты – шаг, на который кто-то,
пожалуй, пойти не смог.

Походка равнялась бреду,
пространство пошло на мель...
Прости, я на небо еду
и... с крыши смету метель.
       
авг. 96