Мой пародийный вальсок

Александр Веснаков
Лыжный вальс

Это что за повороты –
Пропадаю на корню.
Ну какие идиоты
Проложили здесь лыжню?

То коряга, то булыжник,
Ветки острые сплелись.
Я верчусь, как горнолыжник,
Выворачиваю вниз.

(И ещё 17 строф…)
  Александр Дементьев
(Помню, где-то я читал…)

(на мотив «Юности нашей вальсок»)

Лыжный и горний дементьевский вальс
Можно пропеть лишь по счёту на «раз».
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три-раз,
Вальс не для склонов и гоночных трасс –

Припев:

Лыжный, дементьевский,
Длинный, неправильный вальс…

Лыжная трасса петляет в лесу,
Ветер в ушах, волосах, и в носу.
И, пока пыл на корню не погас,
Вальс похулю я, ребята, сейчас –

Припев:

Лыжный, дементьевский,
Длинный, неправильный вальс.

Что это там? От ворот поворот?
Нет, ну какой там посмел обормот
Вальс сочинить? Да-а, на ухо медведь…
Дальше не буду я вальс этот петь –

Припев:

Лыжный, дементьевский,
Длинный, неправильный вальс…