Перекресток

Торманс
…Человек собирается еще долго жить, строит планы на будущее, и в одну секунду всё рушится! И всё из-за грубого невежества другого существа, не достойного даже называться человеком, существа, которое не способно на сочувствие, сострадание, существа, для которого важна только его боль, его правда. Всё, что вокруг него – это мир, с которым оно борется, мир, на который оно плюет, но мир, которому оно непременно должно что-то доказать. И несётся это существо через всю жизнь на бешеной скорости, сметая всё на своём пути, не замечая ничего по сторонам, несётся к конечному пункту. И надеется, что это не конец, что дальше будет что-то такое, в чем это существо будет счастливо, где оно будет нужным, где будет всё, о чем оно мечтало. И если бы оно хоть на секунду сбавило ход и осознало!.. Осознало то, что осознавал человек, собирающийся еще долго жить…