Алёна Бабанская

Peregudoff
Оригинал:

Бетховен

"а в голове, что будет сложена, такая фуга невозможная, что резонирует собор..."
М. Дынкин

в голове моей Бетховен –
крепко сшит, неладно скроен.
растревоженный клавир –
то-то музыка кровит…

в корке сахарной перила.
меловой настал период,
леса косточки хрустят,
галки черчилля честят.

холод в форточку симфонит,
не пора ли, друг, Бетховен,
отойти от скучных нот,
да коньком потрогать лед?

есть ли прок от этих клавиш?
флейтой печень не поправишь.
понесемся на коньках,
как и прежде в дураках.

проводов звенящих лютня...
на катке светло и людно.
ото всех сердечных ран
покатили, Лювиг Ван?

http://babanskaya2.livejournal.com/28704.html


Пародия:

в голове моей Бетховен,
без сомнения, верховен.
и в квартире - антре ну -
тоже всё перевернул.

зверь суровее училок -
батареи отключил он.
книжек корочки хрустят,
сопли мёрзлые грустят.

галки шлют ответ резонно
не Лужкову, а Керзону.
замерзает рифмоплёт,
а в прихожей - гололёд.

- не устал ли, друг Бетховен,
ты от этих чепуховин?
печень проткнута ножом -
поздно, милый, пить боржом.

ты коньки-то не отбросил?
угостишься папиросой?
- гав, хозяин, не вопрос.
только помни - я ведь пёс...