Не расставляй нам сети, мир

Армен Оганезов
Не расставляй нам сети, мир.
из слишком выдуманных линий,
как позолоченный лабир,
как небо пробующий иней.

Не убавляй вины, вины,
которую назвали Анной...
И в душу мы поражены
Непререкаемостью странной...

Парализован скорби дом,
и в листья кутались мимозы.
О как нелепо совы днём
у глаз выпрашивали слёзы!

...не размыкай объятий , мир, -
мы в них потерянное прячем.
И в глухонемоте квартир
слепой раздумывал о зрячем

Или – представь, что ты уснул,
неловкий, падающий на пол. –
Бессоницею ливень капал,
смывая с улицы весну.
                13 ноября 95г.