Заледеневшая душа

Светлана Медоновская
 Заледеневшая душа тепла искала и приюта.
По морозу еле шла легко одета, необута.
В двери разные стучала- не пускали на порог.
"Дома все!"- ей отвечали. "Иди отсюда! С тобой- Бог!"
Холодам не видно края. Всё сковали на земле.
"А достойна-ли ты рая?"- молвил голос в тишине.
"Ты,ведь, не нашла любовь... Видимо, не там искала.
Зря истёрла ноги в кровь и хватала,что-попало..."