По секрету всему свету

Александр Веснаков
…Какие девушки катаются в трамваях!

…Буквально в несколько секунд
Влюбился в белую корову…

…Недаром с пьяненьким Донбаем…
       Михаил Стрельцов

                * * *

Недавно с пьяненьким Донбаем
(А пьяный он – мужик суровый)
Пошли кататься на трамвае –
Там ездят белые коровы.

Я думал: женщины-«комбайны»
В нём только ездят, и невинность
Изображают… Что ж, Донбаю
Проверку вменим мы в повинность!

Ах, что за девы на Домбае!…
Спускает быстро стройных ножек
Красоток сотни с круч он… Бает
Донбай, что он бывал там тоже.

Какие классные поэты –
Стрельцов, Донбай!.. Но жаль, в Союзе
Нет раздолбаев… Нету, нету!*
А то бы я пошёл их «юзить»…

…Буквально в несколько минут
Влюбился в белый лист с «породой»:
По голубому небосводу
Он пролагал к бессмертью путь…


*Или есть?