Дверца промолчала

Армен Оганезов
Дверца промолчала, нехотя и зло,
кажется и прежде затворяясь плотно.
Моно-диалоги к звездам унесло
через занавески на лиловых окнах.
Нервы шелестели ворохом страниц
в Книге Отношений...ВОдами бы Нила
брызнуть в амальгаму стертых половиц, -
что великолепно мгла не полюбила!
Скорбная соната вздрагивала чуть,
как бы вспоминая тонкие ресницы...
Крылья полушарий выкинуты птицей,
так и не сумевшей вовремя уснуть.

 Янв.96г.