Иней на звёздах

Армен Оганезов
Иней на звёздах смакует грусть
оных от белого превосходства. –
Если и вправду луна – плетусь,
как на вулканы набредший остров.

Что ей мешает, сирени...? (Ковш
будет с иллюзией перепутан.)
Это ли образ меняет дождь?
Бога ли взялся простить Иуда??

Как ты уходишь?! Ведь ты – пейзаж:
бухта, деревья, молитва... (Скоро,
если такая случится блажь,
заново будет разбужен город.)

Вдумайся в душу. – Душа, уволь,
не до разбитых сердец и не до
россыпи звёздной... Как слёзы, боль
льётся по правилам Архимеда.

Набело пишут мечты потом
люди, в которых ввалилась эра.
Это ли тайных красот Венера –
женщина, в коей забыт Содом?

Эхо уходит, вернувшись. Рек
русло прогорклое покрывалом
прячет снежинки, никто не влек
чтобы их, чтобы зима настала...

февр 96