Увидеть Ангела...

Уварова Елена
 Уже который час они вдвоем наблюдали за людьми. Люди спешили, сновали, торопились, стояли, проезжали в машинах, подходили к уличным лоткам, переговаривались или просто хмуро шагали по своим делам. Волны мыслей и эмоций, переплетаясь и сталкиваясь, создавали непрерывный гудящий фон, окрашенный в темные краски. То там, то здесь пробивались всплески и сполохи яркого красного, иногда желтого с цветом болотной травы... Но больше всего было серого и коричневого.
-Да без толку все... Мы ничего не найдем. Это же люди...
-Еще немного... Ну что тебе стоит? Еще 15 минут и все...

 Она снова шла. На рынок, в аптеку, на почту. Работы  не было уже три месяца. Пустота и ненужность перестала давить, стала привычным чувством. Привычным, оглушающим, окрашивающим мир в серый цвет. Как всегда взгляд под ноги. Скользко. Не хватало еще расстелиться посреди улицы, вот смеху то будет прохожим. По сумке в десять килограмм в каждой руке, да еще сумка на плече. Тяжело. До дома еще минут пятнадцать ходу. Руки затекли и замерзли.
Поставив сумки на землю она подняла голову. Солнце, пробив неплотные белесые облака, покрывающие небо рваными клочками, осветило косыми золотистыми лучами бок кирпичного здания. Старый тополь, с корявой корой  комля и светлой, золотисто-серой верхушкой, освещенной солнцем, так и светился на голубом высоком небе. На ветке уже вовсю по-весеннему чирикали воробьи.
"Господи! Скоро грачи прилетят... Весна... Пахнет весной уже!"
Забыв обо всем она стояла и смотрела. Как давно она не видела этот мир, полный мгновений, которые наполняют Душу радостью и смыслом. Красотой и пониманием, что вот оно то, что стоит  ценить...
"Спасибо, Ангелы!"-вдруг звонко крикнула она. Подхватила сумки и вприпрыжку, по-молодому побежала по улице.

-Она что, видит нас?!?
-Теперь-да.

Два Ангела, улыбаясь, растаяли в золотистых облаках.