***

Валерий Аксёнов
Уж неподвластны радостные рифмы,
Ушедшие к другому очагу,
Исчезли гарпии, пропали даже нимфы,
Что делать на пустынном берегу,
Поломанный тростник качает ветер,
Болотный воздух не вздымает грудь,
Брожу один,
Но никого не встретил,
И вечным сном
Так хочется заснуть…