Мне больше нечего сказать

Анабиоз
Мне больше нечего сказать,
Воспоминаний жгучий тлен
мне стало незачем тревожить,
Увы, исписана тетрадь,
И дальше вряд ли хватит тем,
свои страданья  всуе множить...

Я закрываю в душу дверь,
В ней с бесшабашностью людской
итак изрядно насорили,
Я не пущу в неё теперь
Любовь чужую на постой,
чтоб люди там не говорили...

Я занавешу окна в дом,
Чтоб Солнца луч не проникал
и не тревожил птичий гомон,
Мне наплевать, что за бортом,
Кто б здесь приюта не искал,
взывая к помощи со стоном...

И, словно бражник-шелкопряд,
В надёжный кокон навсегда
осколки сердца замотаю,
Пусть из него родится Гад,
Такой, чтоб вздрогнули тогда
все те, кто в нём себя узнают!