Руки матери

Эллий Воронин
Разве можно забыть твои руки,
Сколько бед отвратили они,
Принимали без ропота муки,
И сильны лишь упорством одним!
 
И не надо завидовать доле
Нежным в ласке и твердым в труде.
На заводе трудились и в поле
И всегда успевали везде.

Огрубевшие нежно целую
Все видавшие руки твои.
Они трудятся также прилежно,
Словно годы совсем не прошли.

Эти милые, нежные руки –
Руки наших родных матерей.
Не досталось изведать вам скуки
И нет вас на свете родней.