Иногда

Виктория Ткач
* * *
Иногда в дом приходит хандра.
За окном липкий дождь. Скоро осень.
На часах стрелки замерли в восемь
И забыли себя до утра.

Иногда в дом приходит хандра.
На зонты оседают туманы.
Вздохи рук обреченны и странны,
Словно пламя ночного костра.

Иногда в дом приходит хандра -
Пересказ тривиальный сюжета:
Незаметно закончилось лето,
И прощаться настала пора.

...И улыбок фальшива игра
По наскучившим правильным нотам.
Иногда забывается кто-то,
И опять в дом приходит хандра...