Нецке Футен. ЯС

Тамара Лагунова
Ветер удачи-
Здравствуйте, дядя Футен,
С нами в дорогу?

Весело дышит
В парус, влекущий крылом
Легкую лодку.

Плесы, порог, перекат-
Нет лучше доли!
Радость несет нас в пути,
Как на ладони.






Футен- бог Попутный Ветер, приносящий удачу в пути,
облегчающий путешествие от всевозможных неприятностей.