Звезды в небе гноятся, как раны...

Виктория Ткач
* * *
Звезды в небе гноятся, как раны:
Мутной тенью - в березовый сок.
Ангел мой, светлокрыло-туманный,
Прилетай погостить на часок!

На часок, что не дольше минуты
И не вечней церковной свечи.
Тишину ты приносишь кому-то,
Но сегодня - со мной - не молчи!

Не молчи...
Мне, как раньше, тревожно
От безликих чужих голосов.
Я устала ходить осторожно
По ладоням вселенских весов!

Я устала - нелепо и странно,
Как наитье в положенный срок...
Ангел мой, светлокрыло-туманный!
Прилетай погостить на часок...