С осенних листье мягко капала печаль...

Виктория Ткач
***
С осенних листьев мягко капала печаль...
В забытом парке, в горьком карнавале
Плескалась тишина, просачиваясь вдаль,
Как плещется вино янтарное в бокале.

Озябший, одинокий темный силуэт
Скользил, как призрак, в лабиринте судеб
От страха пораженья к горечи побед,
Забыв о тех, кто в зависти осудит.

Петляли коридоры сумрачных аллей,
Терялся звук в безмолвии ненастном.
Цеплялась паутина липких, вязких дней
В стремленье жить, жестоком и напрасном...