Безвременья непознанная суть...

Виктория Ткач
* * *
Безвременья непознанная суть -
Ночная темноликая прохлада.
Наверное, кому-то это надо,
Раз мне опять сегодня не уснуть.

Наверное... Что может быть верней
Минут, перетекающих на строчки?
И на окне - лишь росписи да точки
Дождя в осеннем однозвучье дней.

А на столе опрятный мягкий свет
От приглушенно-образцовой лампы...
Давай оставим опусы и штампы
В листопаденье безымянных лет!

Давай сейчас сбежим куда-нибудь -
Туда, где нам беспечно будут рады.
Я знаю - это правильно, так надо,
Чтобы потом былое помянуть.

И пусть опять сегодня не уснуть!
Далеким сердцем бьются ветки сада,
И манит темноликая прохлада -
Безвременья непознанная суть...