Вспорот ночи кокон...

Виктория Ткач
* * *
Вспорот ночи кокон -
Дышит первый снег.
В веренице окон -
Лучшая из нег!

Мне бы в сон с разбега -
Да безгрешен путь...
Этим первым снегом
Ты меня забудь.

Молча затеряться
Всплеском октября -
Скоро нам рождаться,
Светлая земля!