Колыбельная

Виктория Ткач
***
Не шумите, тише, тише...
Где-то пишется трехстишье
Вечных нежных слов.
Дождь опять ворчит на крыше
И скребется серой мышью
В лабиринте снов.

Не шумите... Ждать не долго.
Будет и для вас дорога
Омутом в рассвет.
Будут весны и тревоги,
И размеренные слоги
Вереницы лет.

Позабудутся все сказки,
Чтобы жить, так без опаски,
Знать, то суждено.
А пока - закройте глазки
И моей доверьтесь ласке,
Спать пора давно.