Ни к чему, усни

Армен Оганезов
«Ни к чему, усни». Ковров
мягкий, ласковый фагот.
И следит за треском дров
чёрный кот.
По стеклу бредущий лист
водит каплями дождя,
вырисовывая из
них тебя.
Ничего не будет спать. –
И измученно-глубок,
разгоняет сны опять
сонный Бог.
Поезда давно ушли,
окунувшись в полотно.
Раствори карандаши
в сердце... но –
угольки в пыли: дрова
любят времени налёт. –
Засыпает до утра
чёрный кот...

Май 96