Я несла тебе в ладонях...

Виктория Ткач
* * *
Я несла тебе в ладонях
Величайшую из жертв:
Молчаливость глаз бездонных -
Для торжеств;

Воск, растопленный дыханьем,
Колокольный вязкий звон,
Полусмутное признанье -
Для икон;

Пересмешие хмельное
Рук горячих и речей,
Загустевшее безволье -
Для ночей;

Листопадное томленье
В однозвучье сентября.
Я несла тебе сомненье.
И себя...