Не молитвы читаю, не книги...

Виктория Ткач
* * *
Не молитвы читаю, не книги,
А твою затаенную боль.
В этом призрачно-тающем миге
Мне помочь тебе взглядом позволь!

Разреши мне молчаньем тревожным
Искупить чей-то злой приговор,
Чтобы было, как раньше, нам можно
Выйти в полночь под звезды во двор.

И, вдохнув бесшабашность раздолья,
Опьянеть от задумчивых глаз.
Допусти к себе слабость безволья
И прости мою силу сейчас!