Ожидание триптих, часть 1

Виктория Ткач
***
Растеряла себя
По минутам и каплям дождя,
Убегая в поля,
Где ласкали объятья ромашек.
Я искала тебя,
Каждый раз не к тебе уходя,
Как весной тополя,
Становясь обреченнее - старше.

Я тонула в чужих
Откровенных и дерзких глазах
И сжигала потом
Чьи-то старые письма и книги,
Застывала на миг,
Словно вздох, сединой на висках
И свечой за окном
Отмеряла наивность религий.

Ничего не храня,
Не жалея о снах, не любя,
Растеряла себя
По словам, голосам и минутам,
Только все-таки я
Каждый раз в переливах дождя
Вспоминаю тебя
И ищу, как всегда почему-то...