Ожидание триптих, часть 3

Виктория Ткач
***
Из толпы голосов
Через тысячу прожитых лет
Возвращайся ко мне
Непрочитанным чьим-то письмом,
Ритмом старых стихов,
Как забытый, неспетый куплет,
Легкой тенью в окне
Возвращайся однажды в мой дом.

От закрытых дверей,
От лихой заплутавшей беды,
От холодно-чужих,
Равнодушно белеющих рук
Возвращайся скорей
В неотцветшие пеплом сады
Из ненужно-пустых
Отречений, молитв и разлук.

Никого не предав,
Не оставив в огне города,
Приходи же опять
Помолчать на застывший рассвет,
В полушепоты трав
Возвращайся ко мне навсегда.
Неужели нам ждать
Надо тысячу прожитых лет?..