Рубаи 3. Палач и врач

Мидлав Веребах
Любить  двоих? 
О,  горшая  из  горьких  неудач!
Мой  разум  заболел, 
                и  жертва,  и  палач:
Он  сам  с  собой не  может  сговориться,
И  слег  от  споров  тех 
                единственный  мой  врач.