о маргаритах

Екатерина Соболевская
-Мотыльки-то безмозглые...
Право, не глупее иных маргарит
Их хоть тянет, на то, что горит,
Маргариты берут все, что плохо лежит,
Дурно пахнет, но... симпатично на вид,
В меру лживо и кем-то желанно
То растет на глазах: о, как небесная манна!..
Безмозглы мотыльки! Но по меньшей мере странно,
Как умная баба ведется на хама.