Прах. Пыль

Закуренко Александр
Я забыт, как звук в колодце.
Среди белого огня
Мир не принял ни щепотцы
Праха – бывшего меня.

Ни словца, ни полуноты
Он не взял из уст моих,
Только – где ты? кто ты? что ты?
Стих, как ветер в поле, стих.

Гармонист поет за речкой,
Балалайка – у реки,
Затрещал сверчок за печкой,
А в могиле – червяки.

Равнодушные колосья,
Поле, прилесок, ковыль,
Пыль могилу мне заносит,
И в самой могиле – пыль.
7.03.2010