Мы пишем письма

Ю.Цыганков
Мы пишем письма приступообразно.
Темна вода во облацех, вестимо.
Мы смутно верим в то, что не заразно
общенье наше - я не Ваш мужчина,

Вы не моя... Но выше обладанья
потребность быть услышанным и нужным
друг другу для... Но нет тому названья,
что заменяет нам обед и ужин.

Без завтрака нельзя - есть семьи, дети,
у каждого есть сто одна причина
не верить в то, что есть на белом свете:
Вы - женщина моя, я - Ваш мужчина.

Лечиться надо, факт, пока не поздно,
пока спасают письма-неотложки,
пока всё не запущено серьёзно,
пока... Но мы клюём с ладони крошки,

дрейфуя плавно, сто-одно-образно
от приступа до приступа и мимо...
туда, где время-лекарь безучастно
откажется от нас: "Не-по-пра-ви-мо..."



(07.03.2010)