Забытый в пустыне пингвин

Владимирова Елена
Солнце светило ярко
В чертом забытой пустыне
Было уныло и жарко
А в самой её середине
Сидел на иссохшей палке
Маленьких грустный пингвин
На этой песочной свалке
Один... безнадежно один
Плачет беззвучно, бесслезно
Сердце болит от тоски
Как же так неосторожно
Он попал в эти пески...
Ночь, а надежды нету
Безжалостен птичий бог
За пару минут до рассвета
Пингвин наш в мучениях издох

Любовь моя — словно птица!
Забытый в пустыне пингвин...
Такая вот небылица
Такой, уж простите, сплин