Иди

Николай Пинчук
Н.Л.

Запретный плод сегодня тот же, что вчера
и так же густо обработан пестицидом.
Инцест подобен суициду -
поэтому я больше не хочу тебя, сестра.

Я не повешусь на дверях, я их уже прошёл -
прошёл за них, иль мимо - теперь уже не суть как важно.
Ступай себе и ты, всё будет хорошо -
иди, и будь отважной.

Я думаю, в конце пути нас ждёт ещё один тоннель,
а там, даст Бог, и свет, и вдох, и крик рожденья,
и я сниму шинель, и я возьму свирель,
а ты подашь мне ковш с водой Реки Забвенья.

Ля-ля, ля-ля, ля-ля, ля-ля, ляааааа... и т.д.

Это слышно и видно здесь (весенний рок-акустик-сейшен в зале "Белая лошадь"; Владивосток, 21 апреля 2010 г.): www.youtube.com/view_play_list?p=DD97F704F8B96FA6