Наглость

Владимир Лаврентьев 2
             НАГЛОСТЬ
Чубайс посетовал, мол, маловато наглости у правых.
Великий приватизатор, безусловно, здесь не прав.
Скромничает вдохновитель наглецов.
Здесь нестыковка налицо.
          Как видим, скромность правых беспредельна.
          А мне сдаётся, и наглость - запредельна.
          Чтобы истину проверить,
          Наглость можно, ведь, измерить
Метрологию на помощь призовём
И единицу наглости  имяреком назовём.
Эталон у нас ходячий
Не видит этого только незрячий.
            Если подходящего прибора не найдётся
            Зашунтировать имярекометр придётся.
            Субъективным ощущениям никогда не стоит   
            доверять.               
            
            С имярекометром лягу у экрана и буду помаленьку наглость замерять.
У чукчи наглости микроимярек.         
У старорусского – миллиимярек
У новорусского – имярек.
У отпрыска юриста наглости – килоимярек.
             У любителя процентов наглости – мегаимярек.
             У того, кто распродавал нашу империю наглости
             гигаимярек.
             У того, кто рукавички шьёт наглости – терраимярек. 
Чтобы в повседневной обстановке, объективно о            
                наглости судить.
В век высоких технологий имярекометрами можно 
и мобильники снабдить 
К сожалению, приходится признать
Нам далеко не всё дано познать.
Вот наглость американскую измерить мне никак 
не удаётся.               
Измерению, по-моему, она вообще не поддаётся