Мне нравится быть собою

Анель Бекбаева
Мне нравится быть
Собою.
Нелепостью
Грубостью
Злою.
Мне нравится
Мое безумье
Сумасшествие
Бред
И абсурдность.
Мне нравится
В осколках зеркала
Видеть тысячу гримасных
Личин.
Мне нравится
Просто нравится
Что мой голос
Для меня
Отличим.
Мне восторженно как-то
Нравится
Наблюдать беспросветность
Себя.
Переливы кожаных ветхостей
И как следствие – мясного жирка.
Мне нравится жить
Обманывая
Посредственно
Ни себя, ни других.
Мне нравится жить
Скованно
Не желая оков полюбить.
Мне нравится
О, да мне нравится!
Нравится гарью мозгов
Дышать.
Мне нравится давиться
Молью
Что залетела мне в нос
Поиграть.
Мне не нравится
Ох, как не нравится,
Заклеивать скотчем глаза.
И плясать под дудки
Велиалов и вакхов
И корчить рот
Под чужие
Голоса.
И еще мне не нравится
Запах
Что мне в ноздри назойливо
Лезет.
Запах
Мерзкой
Продажной
Шалавы
Сатанинской оравы
Богохульной орды.
И мне прятаться скоро
Понравится
За ширмами
Убогих слов
Чтобы побольше
Себе выпытать
Свободы моих же
Мозгов.