Волк

Сонное Тревожное
Смотря в холодные горящие глаза,
Понимать, что путь твой предрешён.
Над головой в чёрном небе полная луна.
Сейчас иди, но вскоре мы тебя позовём...

Поддваясь желаниям,
Не подовляя инстинкт...
Убить...
Забывая все прошлые знания,
Ускользая из ловушек сонных лощин...
Жить...
Глотая горькие слёзы,
Подавляя острую боль...
Убийца...
Разгоняя безумные грёзы,
Забывая, что значит "родной"...
Забыться...
Вырывая из мрака свет,
Тянуться к нему руками...
Власть...
Давая непреложный обет,
Искать жертву глазами...
Страсть...
Скользя по мокрой траве,
Скрываясь в холодной тьме...
Кровь пролить...
Прятаться в тени на заре,
Гореть и гореть в огне...
И всё забыть...

Упиваясь полной свободой,
Забивая на никчёмную боль,
Ты нападаешь с огромной охотой,
Уволакивая жертву с собой...
Сверкая страшными глазами,
Ты передвигаешься во мраке,
Изрезаешь полосами землю когтями...
В этом краю известно каждой собаке,
Где скрывается обитель твоя...
Они обходят её стороной,
Ведь ходить туда опасно. Нельзя!
Рискуешь оказаться под землёй.
Бежишь вперёд, тяжело дыша,
Тормозишь, бесшумно переступая лапами,
Тщательно обдумываешь, теперь куда...
Слышишь шорох за старыми липами,
Срываешься с места, снова бежишь,
Подгоняемый волчьим голодом.
Кого встретишь, того сразу убьёшь,
Об остальном можно подумать потом...
Глотая кровь сладкую, тёплую,
Вырывая зубами куски красной плоти,
Ты утоляешь свою жажду жестокую...
Ты - одержимый жаждой крови...

Пуля за пулей
В тело вгрызатся...
Крик за криком
С губ срывается...
Ты ведь не думал,
Что умрёшь смертью такой?..
Охотник над волком стоял,
А над лесом разлетался полуночный вой...

(2006г.)