Небо сегодня в ладонях рассвета

Ида Лит
Небо сегодня – в ладонях рассвета –
Нежное, светлое, ярко-лазурное.
Снится ему разноцветное лето –
Счастье неверное, лживое, блудное.

Счастье неверное, счастье обманное
Чутко ласкалось ночами бессонными,
Счастье до боли, так слепо желанное
Сердцем горячим, глазами бездонными.

Сердце разбилось на крики-упрёки,
Брызги истерик, отчаянье строк,
Пляшут размеры, а с ними – и слоги,
Ты меня предал, ты всё-таки смог.

Тихо листаю двухтомник печали,
Каждому тому – год жизни по дням,
Нас с тобой звёзды когда-то венчали,
Но развенчал нас с тобою ты сам.

Небо сегодня – в ладонях Вселенной,
Сон – в колыбели божественных грёз.
Я становлюсь неприступной Еленой,
Всё, что с тобою, – уже не всерьёз.



01.2010