Волчья Ягода

Цветочная Сова
Мое имя - как капли густой смолы на больных сосновых ветвях.
Волчья Ягода. Я буду другой - для других. Для тебя - меня будут звать так.

Мое имя теперь похоже на сон черных рос в высокой траве.
если кто-то пройдет, то раздастся звон - это капли упали с ветвей.

это капли упали с ветвей в синеву отражения в зеркале вод.
это духи Свободы тебя зовут под прозрачный небесный свод.

это черные духи мигают в ночи огоньками болотных глаз.
ты смотри, - только просьба одна - помолчи, они могут сердце украсть.

похоронят под толщей болотных вод и под илом его сохранят, -
оно станет зеленым огнем болот, - видишь, - это сердца горят.


Говорят, волчьи ягоды есть нельзя. В них, в каждой - болотный дух.
Они - одинокие ночи глаза, что следят, чтоб огонь не потух.

Почему же ты назвал меня так, - Волчьей Ягодой? Это ли я?
Посмотри - от сосуд у меня в руках,- там вино, или, думаешь, яд?

Посмотри - вот огонь в ладонях моих, - не возьмешь - так прочь отшвырну.
Это сердце, что вынула  из груди - ему было так тесно в плену!

Мое имя - как капли густой смолы на больных сосновых ветвях.
Волчья Ягода. Я буду другой - для других. И я буду собой - для тебя.