Сценка об оценках

Проник Владимир Владимирович
Разговор матери с её сыном, учеником младших классов.

- Вова, почему это у тебя в дневнике появились плохие отметки? Ты же был всегда отличником.
- Мам,  а разве отметки могут быть плохими? Отметки от слова "отмечать", а отмечать - значит праздновать, а праздник - всегда радость, правильно? Радость это же хорошо?
- Сынок, но ты же раньше меньше 8 баллов не получал.
- Да, мам, я исправил эту ошибку, и теперь в моём дневнике полная коллекция отметок.
- Какая ещё коллекция?
- Коллекция правильно написанных арабских цифр от трёх до двенадцати. Кстати тройку, четвёрку и пятёрку было труднее всего получить.
- Володя, сынок, что ты выдумываешь? Низкие баллы говорят о низком уровне подготовки и незнании предмета.
- Знаю, знаю. Но, зато теперь у меня есть образец правильного написания цифр от самой учительницы! Я смогу, пользуясь примером в дневнике, выводить так же легко и красиво. Вот теперь пусть попробует только Любовь Николаевна сказать, что написано, как курица лапой.