Сквозь...

Галина Радионова
                *  *   *

                Сквозь ветви
                взращённой в душе тревоги,
                Сквозь память
                ушедшей в вечность дороги,
                Сквозь жёлтый листок,
                что прозрачен и сух,
                Сквозь пальцы
                моих обессиливших рук,
                Сквозь звук,
                мне открывший "форте" и "пиано",
                Сквозь серость
                густого над речкой тумана,
                Сквозь день,
                что даёт новизной утешенье,
                Сквозь жизнь...Достаёшь меня
                светлою тенью,
                Своей,мне напомненной датой рожденья,
                То голосом чьим - то,
                то просто виденьем
                В похожести жеста, иль шага,
                иль роста...
                Как что-то забыть в этой жизни непросто!