***

Евгений Фёдорович Смагин
На невозможное - твоя
Почти беспочвенна надежда:
Тепло, товарищи, друзья, -
Свет в подземелье не забрезжит!

Ты - узник тела и души,
Незрелых, спешных измышлений,
Но до невиданных вершин
Вознёс себя, как светлый гений.

Смири гордыню, трпещи!
Глас вострубит твою кончину -
И ты изыдешь, не взыщи,
Туда, где тяжкие судьбины

Мир изживает с давних пор
В хвалёной огненной геенне...
Потупь, потупь лукавый взор,
Сойди в смиренье чувств со сцены.