Математический смысл

Гвенда
Темный тамбур. По стеклу огней полоса.
Снег на станциях мягкой пеной молочной.
И я снова боюсь сойти с ума этой ночью,
Пока ты там пересекаешь часовые пояса.

Воздух замер. Табло опять неподвижно.
Перебираю в руках твой старый браслет.
Как-то раньше казалось, что разницы нет…
Это самые долгие восемь недель в моей жизни.

Сколько? Не спрашивай сколько осталось.
Время тянется слишком и слишком долго.
И считать его, знаю, вовсе нет толка,
Но считаю, считаю… чуток ведь, самая малость.

Рейс, вокзал, строка электронного текста,
Снова цифры. Складывать, множить и вычитать…
Мне обнять бы тебя, просто крепко тебя обнять
Без оглядки на чушь - математику действий.

А потом снова круг: рейс, вокзал, пересадка,
Минус-плюс  арифметика разницы  поясов.
Рейс задержат? Смогла отмолить  еще пару часов…
«Обещай мне, родная, что будешь в порядке»